トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月1日(火曜日) レギュラー食:味噌ラーメン・カスタードプリンでした。 *アレルギー食:味噌ラーメン・フルーツゼリーでした。

2013年10月1日 at 9:12 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  鶏ガラ・豚骨系スープ

  • 鶏ガラ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 豚骨      :三河産
  • 葱        :愛知県江南市産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 生姜      :徳島県産
  • にんにく    :外国産

 魚介系出し汁

  • 昆布      :24年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯    :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

  調味料      :三河産醸造醤油・清酒・合せ味噌(国内産大豆使用・無添加)

               知多産本味醂、創味製品      

ラーメン       :シマダヤ製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

トッピングに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • にら       :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒、テーオー製品スパイス系
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • メンマ      :天狗製品
  • 一口餃子    :味の素 国内食材使用 国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 鳴門巻     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

プリン      :四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンスープ(鶏ガラ・豚骨系スープ、魚介系出し汁、調味料)、トッピング(キャベツ・玉葱・にら・コーン・メンマ・一口餃子・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン      :油・カンスイ・卵・大豆成分不使用、ホタテカルシウム配合

              国内産小麦粉100%(強力粉)使用 

              詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

Leave a Reply