みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆味噌ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆鶏ガラ・豚骨系スープ
- 鶏ガラ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 豚骨 :三河産
- 葱 :愛知県江南市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
☆魚介系出し汁
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒・合せ味噌(国内産大豆使用・無添加)
知多産本味醂、創味製品
◆ラーメン :シマダヤ製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- キャベツ :長野県諏訪産
- 玉葱 :北海道北見産
- にら :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒、テーオー製品スパイス系
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- メンマ :天狗製品
- 一口餃子 :味の素 国内食材使用 国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆プリン :四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
*アレルギー食
◆味噌ラーメンスープ(鶏ガラ・豚骨系スープ、魚介系出し汁、調味料)、トッピング(キャベツ・玉葱・にら・コーン・メンマ・一口餃子・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :油・カンスイ・卵・大豆成分不使用、ホタテカルシウム配合
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。