トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月2日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。

2013年10月2日 at 7:49 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) 

 

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • 貝小柱   :ホタテ貝柱使用
  • マカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「シェルマカロニ」使用
  • キャベツ   :長野県諏訪産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 胡瓜     :長野県南佐久郡川上村産
  • バジル    :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料    :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、ミツカン製品

                鳴門産海水塩、キューピー製品

鶏肉米粉フライ  :青森県・岩手県産産鶏肉使用、国内産米粉使用 国内製造

              乳・卵アレルギー対応製品

キンピラ牛蒡に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ  :オーストラリア産牛肉6割、三河産ポーク4割使用
  • 牛蒡     :外国産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • いんげん   :台湾産
  • 白胡麻    :トーカン製品 国内製造
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖・本味醂

                和歌山県産米油

フルーツゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内製造製品 「果物ゼリー」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、シーフード野菜サラダ(貝小柱・シェルマカロニ・キャベツ・胡瓜・人参・ブロッコリー・一部調味料)、鶏肉米粉フライ、キンピラ牛蒡(合挽ミンチ・牛蒡・人参・竹輪・いんげん・白胡麻・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply