みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆シーフード野菜サラダに使用しました…
- 貝小柱 :ホタテ貝柱使用
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「シェルマカロニ」使用
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県南佐久郡川上村産
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、ミツカン製品
鳴門産海水塩、キューピー製品
◆鶏肉米粉フライ :青森県・岩手県産産鶏肉使用、国内産米粉使用 国内製造
乳・卵アレルギー対応製品
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ :オーストラリア産牛肉6割、三河産ポーク4割使用
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- いんげん :台湾産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内製造
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖・本味醂
和歌山県産米油
◆フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内製造製品 「果物ゼリー」使用
*アレルギー食
◆米、シーフード野菜サラダ(貝小柱・シェルマカロニ・キャベツ・胡瓜・人参・ブロッコリー・一部調味料)、鶏肉米粉フライ、キンピラ牛蒡(合挽ミンチ・牛蒡・人参・竹輪・いんげん・白胡麻・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用