みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度 三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐丼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 水切り木綿豆腐:カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 人参 :北海道十勝産
- チンゲン菜 :静岡県浜松産
- にら :高知県とさかみ産(高知園芸連)
- 葱 :愛知県稲沢市産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
- 調味料 :創味製品、ユウキ食品製品、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油
知多産本味醂・砂糖、三河産赤味噌(国内産大豆使用)
◆いかドーナツフライ :乳・卵アレルギー対応 ヤヨイ食品国内製造製品
(※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。)
◆ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆米、マーボ豆腐(水切り木綿豆腐・合挽ミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・葱・にら・生姜・大蒜・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、いかドーナツフライに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆フルーツゼリー :メグミルク製品 「ぶどうゼリー」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。