トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月3日(木曜日) レギュラー食:麻婆豆腐丼・ブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食:麻婆豆腐丼・フルーツゼリーでした。

2013年10月3日 at 11:03 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセッ

 

 

 

 

 

 

米        :25年度 三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐丼に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 水切り木綿豆腐:カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 白菜       :長野県佐久浅間産
  • 人参       :北海道十勝産
  • チンゲン菜   :静岡県浜松産
  • にら       :高知県とさかみ産(高知園芸連)
  • 葱        :愛知県稲沢市産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉     :北海道斜里郡斜里町産
  • 生姜      :徳島県産
  • にんにく    :外国産
  • 調味料     :創味製品、ユウキ食品製品、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油

                  知多産本味醂・砂糖、三河産赤味噌(国内産大豆使用)

いかドーナツフライ :乳・卵アレルギー対応 ヤヨイ食品国内製造製品 

               (※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。)

ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、マーボ豆腐(水切り木綿豆腐・合挽ミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・葱・にら・生姜・大蒜・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、いかドーナツフライに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

フルーツゼリー  :メグミルク製品 「ぶどうゼリー」使用

              詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply