トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月4日(金曜日)レギュラー食 *アレルギー食:和ランチでした。

2013年10月4日 at 12:44 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔     :24年度三河産焼海苔使用

ひじきの白和え風に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき   :韓国産
  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 胡瓜     :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 若布     :日本海側
  • 木綿豆腐  :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
  • 白胡麻    :すり胡麻にして使用 トーカン製品
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖・白醤油

                米油(和歌山県産)

白身魚磯揚げに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚      :ニュージランド産 鱈科「ホキ」使用
  • 調味料(下味)  :三河産醸造醤油・清酒、徳島県産生姜
  • でん粉      :24年度北海道斜里郡斜里町産「じゃがいも」使用
  • 青海苔      :三重県産「あおさ」
  • てり        :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

玉蕪さつま      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

               国内産ホーレン草・トマトペースト使用 天然着色製品

鶏肉と大根煮に使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :アメリカ産「鶏もも肉」使用
  • 大根     :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜

果物        :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット 

 

 

 

 

 

 

◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

◆おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、味付海苔、ひじきの白和え風(米ひじき・蒟蒻・胡瓜・人参・若布・木綿豆腐・すり胡麻・出し汁・調味料)、白身魚磯揚げ(調味料・青海苔・てり)、玉蕪さつま、鶏肉と大根煮(鶏肉・大根・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

Leave a Reply