みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河産焼海苔使用
◆ひじきの白和え風に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米ひじき :韓国産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道十勝産
- 若布 :日本海側
- 木綿豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
- 白胡麻 :すり胡麻にして使用 トーカン製品
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖・白醤油
米油(和歌山県産)
◆白身魚磯揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白身魚 :ニュージランド産 鱈科「ホキ」使用
- 調味料(下味) :三河産醸造醤油・清酒、徳島県産生姜
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「じゃがいも」使用
- 青海苔 :三重県産「あおさ」
- てり :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆玉蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産ホーレン草・トマトペースト使用 天然着色製品
◆鶏肉と大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :アメリカ産「鶏もも肉」使用
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
*アレルギー食
◆米、味付海苔、ひじきの白和え風(米ひじき・蒟蒻・胡瓜・人参・若布・木綿豆腐・すり胡麻・出し汁・調味料)、白身魚磯揚げ(調味料・青海苔・てり)、玉蕪さつま、鶏肉と大根煮(鶏肉・大根・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。