みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- ウインナー :伊藤ハム製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- ミックスベジタブル :ニュージランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :ミツカン製品、キューピー製品、鳴門産海水塩、テーオー製品
◆きのこクリ―ミィコロッケ :3種きのこ入り 静岡県産舞茸・ぶなしめじ、長野県産エリンギ使用
◆蓮根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :岐阜県産「鶏もも肉」
- 蓮根 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産 海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ジャーマンポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・ミックスベジタブル・一部調味料)、蓮根煮(鶏肉・蓮根・人参・絹さや・出し汁・調味料)フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- ウインナー :佐賀県産・宮崎県産鶏肉使用 皮なしウインナー
佐賀県唐津市 トリゼン製品使用
◆野菜コロッケ :国内産じゃがいも・人参・玉葱、アメリカ産コーン使用