みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆中華あんかけ焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区桔梗屋製品使用 乳・卵アレルギー対応
カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 豚肉 :三河産ポーク
- いか :ペルー産「赤いか」
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 葱 :あま市美和町産
- 木耳 :外国産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、リケン製品オイスターソース
☆ご希望されます幼稚園様には、焼きそば・中華あんのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 貝柱フライ :国内産貝柱使用 乳・卵アレルギー対応製品
(アレルギー食の方は、製品成分原料表でご確認ください。)
◆フルーツゼリー :岐阜県 大栄食品製品「ももゼリー」使用 国内製造
乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食
◆中華あんかけ焼きそば(焼きそば・豚肉・いか・白菜・キャベツ・玉葱・人参・もやし・木耳・葱・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、トッピング(貝柱フライ)、フルーツゼリー(ももゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。