みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆トマトソーススパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ボロニアソーセージ :国内産牛肉・豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- バター :明治製品
- ダイストマト :イタリア産
- バジル :ギャバン製品
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、鳴門産海水塩
三河産清酒・醸造醤油、味の素製品
◆チーズオムレツ :新潟県産・群馬県産契約農家鶏卵使用 国内製造プロセスチーズ使用
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆ちりめんじゃこと白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :長野県佐久浅間高原産
- 人参 :北海道十勝産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ちりめんじゃこ :和歌山県和歌山市産 山利商店製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :オーストラリア産「オレンジ」使用
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロール」使用
*アレルギー食
◆米、トマトソーススパゲティ(スパゲティ・ボロニアソーセージ・玉葱・ピーマン・ダイストマト・バジル・一部調味料)、ちりめんじゃこと白菜煮(白菜・ぶなしめじ・人参・竹輪・ちりめんじゃこ・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ハムカツ :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。