トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月10日(木曜日) レギュラー食:ハヤシライス(サイコロ胡瓜とツナサラダ)、牛乳でした。 *アレルギー食:ハヤシライス(サイコロきゅうりとツナサラダ)、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年10月10日 at 9:08 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉     :フランス産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • じゃがいも    :北海道羊蹄山産
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • ブロッコリー   :オーストラリア産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • ハヤシ      :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、三河産清酒・醸造醤油

                  知多産本味醂・料理酒

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜とツナサラダに使用しました…

  • 胡瓜     :山梨県こまの産
  • コーン    :ニュージランド産(遺伝子組み換え絵は無いもの・無加糖) 
  • キャベツ   :長野県南佐久郡川上村産
  • 調味料    :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

牛乳        :メグミルク製品 「3・6牛乳」使用

 

 

 

 

     

 

 

     

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・じゃがいも・ブロッコリー・マッシュルーム・ダイストマト・ハヤシ・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜とツナサラダ(胡瓜・コーン・キャベツ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース :ドール果汁100%「アップルジュース」使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply