みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :北海道北見産
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- ハヤシ :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、三河産清酒・醸造醤油
知多産本味醂・料理酒
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とツナサラダに使用しました…
- 胡瓜 :山梨県こまの産
- コーン :ニュージランド産(遺伝子組み換え絵は無いもの・無加糖)
- キャベツ :長野県南佐久郡川上村産
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆牛乳 :メグミルク製品 「3・6牛乳」使用
*アレルギー食
◆米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・じゃがいも・ブロッコリー・マッシュルーム・ダイストマト・ハヤシ・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜とツナサラダ(胡瓜・コーン・キャベツ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース :ドール果汁100%「アップルジュース」使用
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。