みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :北海道びほろ産
- キャベツ :長野県諏訪産
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆エビフライ :タイ産「海老」使用
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 半平 :カネサダ 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道びほろ産
- 椎茸 :愛媛県産 (菌種栽培・放射性物質検査済み)
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、全ての副菜は上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・キャベツ・胡瓜・人参・一部調味料)、エビフライ(海老)、千切大根(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用