みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆きのこ炊き込みご飯に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鶏肉 :岐阜県産「鶏もも肉」使用
- エリンギ・平茸・舞茸・椎茸・オオモミ茸 :群馬県前橋市 マニハ食品製品
- いんげん :台湾産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
24年度北海道日高産「昆布」使用
◆トッピングに使用しました…
- 松茸蒲鉾 :魚すり身(タイ産=いとよりだい・ぐち・えそ、北海道産=ほっけ)使用
でん粉(タイ産=タピオカ、北海道産=馬鈴薯、小麦=アメリカ・カナダ・日本産)
卵白・食塩等国内産使用 三重郡川越町 山武食品製品 国内製造
- 胡瓜塩もみ :宮崎県都城産 胡瓜使用、鳴門産海水塩使用
- さつまいも :宮崎県串間産
- 黒胡麻 :トーカン製品 国内製造製品
☆密に使用しました…
- 調味料 :知多産砂糖・本味醂、三河産清酒・醸造醤油
◆里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食製品
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加 「合せ味噌」使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、きのこご飯・里芋汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆きのこ炊き込みご飯(米・鶏肉・きのこ「平茸・舞茸・椎茸・オオモミ茸」・いんげん・出し汁・調味料)、大学芋(さつま芋・蜜・黒胡麻)、胡瓜塩もみ(胡瓜)、里芋汁(里芋・人参・蒟蒻・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 人参さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品