トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月15日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食 :きのこご飯・大学芋・里芋汁でした。

2013年10月15日 at 9:46 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

きのこ炊き込みご飯に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米        :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鶏肉       :岐阜県産「鶏もも肉」使用
  • エリンギ・平茸・舞茸・椎茸・オオモミ茸 :群馬県前橋市 マニハ食品製品
  • いんげん     :台湾産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁      :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

                  24年度北海道日高産「昆布」使用

 

 

 

 

 

 

 

トッピングに使用しました…

  • 松茸蒲鉾    :魚すり身(タイ産=いとよりだい・ぐち・えそ、北海道産=ほっけ)使用

                  でん粉(タイ産=タピオカ、北海道産=馬鈴薯、小麦=アメリカ・カナダ・日本産)

                  卵白・食塩等国内産使用 三重郡川越町 山武食品製品 国内製造

  • 胡瓜塩もみ     :宮崎県都城産 胡瓜使用、鳴門産海水塩使用

大学芋に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • さつまいも   :宮崎県串間産
  • 黒胡麻     :トーカン製品 国内製造製品

 密に使用しました…

  • 調味料     :知多産砂糖・本味醂、三河産清酒・醸造醤油

里芋汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋      :外国産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食製品
  • 青葱      :愛知県稲沢市産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 味噌      :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加 「合せ味噌」使用
  • 調味料     :三河産清酒、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、きのこご飯・里芋汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

きのこ炊き込みご飯(米・鶏肉・きのこ「平茸・舞茸・椎茸・オオモミ茸」・いんげん・出し汁・調味料)、大学芋(さつま芋・蜜・黒胡麻)、胡瓜塩もみ(胡瓜)、里芋汁(里芋・人参・蒟蒻・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 人参さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply