みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道産 羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県 都城産
- コーン :ニュージランド産(無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- ウインナー :伊藤ハム製品
- 調味料 :ミツカン製品、鳴門産海水塩、キューピー製品、テーオー製品スパイス系
知多産砂糖
◆一口ロースカツ :アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用製品
☆味噌タレ(※乳・卵アレルギー対応) :三河マルサン製品「赤味噌」国内産大豆使用
三河マルサン製品「合せ味噌」国内産大豆・無添加味噌
調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- えのき茸 :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 卵 :愛知県知多産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :三重県産「南紀みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、全ての副菜は、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・コーン・一部調味料)、一口ロースカツ(味噌タレ)、キャベツとツナ煮つけ(キャベツ・人参・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(南紀みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆キャベツとツナ煮つけに使用しました…
- キャベツ・人参・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料は、上記レギュラー食(Aセット)と同じ。
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% はごろも製品使用