トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月17日(木)レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2013年10月17日 at 5:39 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米         :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

いか入り野菜サラダに使用しました…

  • いか     :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ   :長野県産諏訪産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 胡瓜     :宮崎県西都城産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖)糖度14度
  • 水菜     :茨城県ほこた産(放射性物質検査済み)
  • バジル    :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料    :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、ミツカン製品

                キューピー製品、鳴門産海水塩

鱈フライ      :24年度ロシア産「助宗鱈」使用 乳・卵アレルギー対応製品

お魚ソーセージ  :ニッスイ 乳卵アレルギー対応製品 国内製造 

              トマトリコピン配合天然着色製品

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき   :韓国産(日本海側漁獲)
  • 油揚     :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 人参     :北海道十勝産
  • 椎茸     :愛媛県松山市
  • 大豆     :北海道産
  • 枝豆     :台湾産
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用

             :10月16日休園幼稚園様は、三重県産「南紀みかん」使用

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、全ての副菜は、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :25年度三河湾産海苔
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、いか入り野菜サラダ(いか・キャベツ・人参・胡瓜・水菜・バジル・一部調味料)、鱈フライ、お魚ソーセージ、ひじき五目煮(米ひじき・油揚・人参・椎茸・大豆・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル・みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

10月16日(水)休園されました幼稚園様は、「みかん」を使用しております。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply