みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆いか入り野菜サラダに使用しました…
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :長野県産諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :宮崎県西都城産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖)糖度14度
- 水菜 :茨城県ほこた産(放射性物質検査済み)
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、ミツカン製品
キューピー製品、鳴門産海水塩
◆鱈フライ :24年度ロシア産「助宗鱈」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆お魚ソーセージ :ニッスイ 乳卵アレルギー対応製品 国内製造
トマトリコピン配合天然着色製品
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米ひじき :韓国産(日本海側漁獲)
- 油揚 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :愛媛県松山市
- 大豆 :北海道産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
:10月16日休園幼稚園様は、三重県産「南紀みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、全ての副菜は、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、いか入り野菜サラダ(いか・キャベツ・人参・胡瓜・水菜・バジル・一部調味料)、鱈フライ、お魚ソーセージ、ひじき五目煮(米ひじき・油揚・人参・椎茸・大豆・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル・みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
※10月16日(水)休園されました幼稚園様は、「みかん」を使用しております。