みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆カレーうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 国内製造
☆うどん汁に使用しました (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道北見産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 油揚 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・玉葱アレルギー対応製品 グルタミン酸Na
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産馬鈴薯 道内生産製品
- 出し汁 :24年度北海道日高産昆布使用
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
24年度長崎県「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆餅巾着煮 :大阪府大阪市 フタバ産業製品使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 国内製造
◆果物 :三重県産「南紀みかん」、静岡県産「浜名湖みかん」使用
*アレルギー食
◆うどん、カレーうどん汁(鶏もも肉・玉葱・ぶなしめじ・油揚・青葱・カレー粉・出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(餅巾着)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「赤蕪かまぼこ」使用 ホーレン草・トマトペースト使用天然着色製品