トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月21日(月曜日) レギュラー食・アレルギー食:中華ランチでした。

2013年10月22日 at 12:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

麻婆春雨に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春雨     :GKS製品
  • 合挽ミンチ  :オーストラリア産ビーフ使用、三河産豚肉使用
  • にら      :高知県産(高知園芸連)
  • 葱       :愛知県稲沢市産
  • 生姜      :徳島県産
  • にんにく    :外国産
  • でん粉     :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :ユウキ食品製品甜麺ジャン・オイスターソース

                 三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖、創味製品

肉味噌春巻     :国内製造 仙台味噌使用 ニチレイフーズ製品 

               乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ミートボール     :国内産鶏肉・玉葱・でん粉・鶏卵使用国内製造 KSフーズ製品

蒸し鶏と野菜中華和えに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蒸し鶏     :乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産鶏胸肉使用
  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • 胡瓜      :宮崎県西都城産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 木耳      :外国産
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖、創味製品

                  ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

フルーツ       :南アフリカ産「黄桃」使用 、乳・卵アレルギー対応製品

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、麻婆春雨(春雨・合挽ミンチ・にら・葱・にんにく・生姜・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、肉味噌春巻、蒸し鶏と野菜中華和え(蒸し鶏・キャベツ・胡瓜・人参・木耳・鶏ガラスープ・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ミートボール   :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply