みなさん こんちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆春雨に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 春雨 :GKS製品
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、三河産豚肉使用
- にら :高知県産(高知園芸連)
- 葱 :愛知県稲沢市産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :ユウキ食品製品甜麺ジャン・オイスターソース
三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖、創味製品
◆肉味噌春巻 :国内製造 仙台味噌使用 ニチレイフーズ製品
乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・でん粉・鶏卵使用国内製造 KSフーズ製品
◆蒸し鶏と野菜中華和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産鶏胸肉使用
- キャベツ :長野県諏訪産
- 胡瓜 :宮崎県西都城産
- 人参 :北海道十勝産
- 木耳 :外国産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖、創味製品
ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 、乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、麻婆春雨(春雨・合挽ミンチ・にら・葱・にんにく・生姜・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、肉味噌春巻、蒸し鶏と野菜中華和え(蒸し鶏・キャベツ・胡瓜・人参・木耳・鶏ガラスープ・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ミートボール :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。