トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月22日(火曜日) レギュラー食・アレルギー食:ミートスパゲティ・青りんごゼリーでした。

2013年10月22日 at 12:42 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

ミートスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ     :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 合挽ミンチ     :オーストラリア産ビーフ6割

                     三河産ポーク4割の割合で使用

  • 玉葱         :外国産
  • マッシュルーム  :天狗製品
  • ダイストマト     :イタリア産
  • にんにく       :外国産
  • バター        :明治製品
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 生姜         :徳島県産
  • でん粉       :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
  • 調味料       :カゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、三河産清酒・醸造醤油

                   知多産本味醂、味の素製品

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • 星オムレツ     :栃木県・群馬県契約農家鶏卵使用
  • ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) タリーズ製品

                    乳・卵アレルギー対応製品

青りんごゼリー      :岐阜県 大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・一部調味料・でん粉)、トッピング(ミックスベジタブル)、青りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。  

 

Leave a Reply