みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆ミートスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割
三河産ポーク4割の割合で使用
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- バター :明治製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :徳島県産
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 調味料 :カゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、三河産清酒・醸造醤油
知多産本味醂、味の素製品
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 星オムレツ :栃木県・群馬県契約農家鶏卵使用
- ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) タリーズ製品
乳・卵アレルギー対応製品
◆青りんごゼリー :岐阜県 大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食
◆スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・一部調味料・でん粉)、トッピング(ミックスベジタブル)、青りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。