みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :24年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%「ネジリマカロニ」
- 胡瓜 :宮崎県西都城産
- 人参 :北海道斜里郡斜里町産
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産ビーフ・豚肉使用
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品
◆一口ハンバーグデミグラスソース煮:佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
宮崎県産・佐賀県産鶏肉使用、玉葱九州地方産
デミグラスソース調味料:カゴメ製品、味の素製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油
◆カニクリーミーコロッケ:ニッスイ国内製造製品使用
◆ミニがんも煮 :乳・卵アレルギー対応製品 不二製油製品
出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆里芋煮 :外国産
出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)「十勝バターロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ビアソー・胡瓜・人参・一部調味料)、ミニがんも煮・里芋煮(出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆ハンバーグ :国内産食材使用製品、詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
デミグラスソース調味料 :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、三河産本味醂、テーオー製品
スパイス系、鳴門産海水塩、イタリア産ダイストマト、オリーブオイル