みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆親子丼に使用しました…
- 鶏もも肉 :岐阜県産
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :徳島県産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産 赤味噌・醸造醤油・清酒、知多産 本味醂・砂糖
和歌山県産米油
☆玉子とじに使用しました…
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 卵 :愛知県知多産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産 醸造醤油・清酒、知多産 醸造醤油・本味醂・砂糖
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 胡瓜漬物 :熊本県山鹿市鹿本町産「胡瓜」使用
調味料 :鳴門産海水塩、知多産 本味醂、三河産 醸造醤油・清酒
- 赤蕪蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用天然着色製品
◆けんちん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いのも) にっしんし名豆食品製品
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品製品
- 人参 :北海道斜里郡斜里町産
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :外国産
- 里芋 :外国産
- 舞茸 :新潟県魚沼産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産 純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産 醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、けんちん汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆米、鶏肉うま煮(鶏もも肉・玉葱・生姜・出し汁・調味料)、トッピング(赤蕪蒲鉾・胡瓜漬物)、けんちん汁に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ぶなしめじと葱炒めに使用しました…
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
◆コーンソテー :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度