トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月24日(木曜日)レギュラー食:親子丼&けんちん汁でした。  *アレルギー食:鶏肉丼&けんちん汁でした。

2013年10月24日 at 11:10 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

親子丼に使用しました…

  • 鶏もも肉   :岐阜県産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 生姜     :徳島県産
  • でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料    :三河産 赤味噌・醸造醤油・清酒、知多産 本味醂・砂糖

                 和歌山県産米油

 玉子とじに使用しました…

  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • 青葱      :愛知県あま市甚目寺町産
  • 卵       :愛知県知多産
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料    :三河産 醸造醤油・清酒、知多産 醸造醤油・本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜漬物   :熊本県山鹿市鹿本町産「胡瓜」使用 

      調味料   :鳴門産海水塩、知多産 本味醂、三河産 醸造醤油・清酒

  • 赤蕪蒲鉾   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用天然着色製品

けんちん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚    :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いのも) にっしんし名豆食品製品
  • 蒟蒻    :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品製品
  • 人参    :北海道斜里郡斜里町産
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡    :外国産
  • 里芋    :外国産
  • 舞茸    :新潟県魚沼産
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産 純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産 醸造醤油

ご希望されます幼稚園様には、けんちん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、鶏肉うま煮(鶏もも肉・玉葱・生姜・出し汁・調味料)、トッピング(赤蕪蒲鉾・胡瓜漬物)、けんちん汁に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ぶなしめじと葱炒めに使用しました…

  • ぶなしめじ  :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱     :愛知県あま市甚目寺町産

コーンソテー   :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

    

Leave a Reply