みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岐阜県産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :乳・卵アレルギー対応 名古屋市千種区 桔梗屋製品
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道斜里郡斜里町産
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、カゴメ製品ソース類
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆チキンナゲット :伊藤ハム製品 国内製造製品
◆牛蒡サラダに使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :北海道斜里郡斜里町産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ 乳・卵アレルギー対応製品
- 白胡麻 :トーカン製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、キューピー製品
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・調味料・青海苔)、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・玉葱・ピーマン・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆チキンナゲット :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。