トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月25日(水曜日)レギュラー食*アレルギー食:ロースカツランチでした。

2013年9月25日 at 7:44 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :24年年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

野菜マカロニサラダ…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • キャベツ     :長野県諏訪産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 胡瓜       :長野県下伊那郡高森町産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ツナ       :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産宝幸製品
  • 調味料     :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ミツカン製品、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

一口ローストンカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

    トンカツソース  :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

               乳・卵アレルギー対応製品

ひじき煮付けに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき     :韓国産(天日干し製品)
  • 油揚       :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 椎茸       :徳島県眉山産生椎茸使用
  • 人参       :北海道十勝産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 枝豆       :台湾産
  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツゼリー    :味覚糖製品「果物ゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

     

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用

乳酸菌飲料  :明治製品

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜マカロニサラダ(ネジリマカロニ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、一口ローストンカツ(トンカツソース)、ひじき煮付け(米ひじき・油揚・生椎茸・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

Leave a Reply