みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :24年年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆野菜マカロニサラダ…
- ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 玉葱 :北海道北見産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産宝幸製品
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ミツカン製品、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系
◆一口ローストンカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
トンカツソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじき煮付けに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米ひじき :韓国産(天日干し製品)
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 椎茸 :徳島県眉山産生椎茸使用
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー :味覚糖製品「果物ゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、野菜マカロニサラダ(ネジリマカロニ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、一口ローストンカツ(トンカツソース)、ひじき煮付け(米ひじき・油揚・生椎茸・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用