みなさん こんにちは…
本日雑煮メニューで使用しました食材・食品・産地等を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
左側写真:レギュラー食(普通食)
右側写真:アレルギー食
◆雑煮出し汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
24年度北海道日高産「昆布」使用
(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油、鳴門産海水塩
◆トッピングに使用しました…
- 白菜 :愛知県豊田市猿投町産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆鶏もも肉 :ブラジル産
☆大根 :愛知県一宮市産
☆花形人参 :外国産
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 「花三色蒲鉾」使用
◆果物 :静岡県浜松産「早生みかん」使用
*アレルギー食
◆雑煮出し汁、トッピング(鶏もも肉・白菜・小松菜・大根・人参・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪蒲鉾」
国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
★各クラスには、雑煮トッピング・雑煮出し汁のおかわりをお持ちしております。