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12月17日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:雑煮&果物 (餅搗き)

2013年12月17日 at 12:13 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日雑煮メニューで使用しました食材・食品・産地等を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食)

 

左側写真:レギュラー食(普通食)

右側写真:アレルギー食

 

 

雑煮出し汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用

                24年度北海道日高産「昆布」使用

                (放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油、鳴門産海水塩

トッピングに使用しました… 

  • 白菜     :愛知県豊田市猿投町産
  • 小松菜    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 鶏もも肉     :ブラジル産    

 大根       :愛知県一宮市産

 花形人参    :外国産

 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 「花三色蒲鉾」使用

              国内製造製品

果物       :静岡県浜松産「早生みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

雑煮出し汁、トッピング(鶏もも肉・白菜・小松菜・大根・人参・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

蒲鉾      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪蒲鉾」

            国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

 

 各クラスには、雑煮トッピング・雑煮出し汁のおかわりをお持ちしております。

 

  

 

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