みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆味噌ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 豚骨 :三河産ポーク使用
- 葱 :愛知県あま市佐織町産
- 玉葱 :北海道富良野産
- 人参 :愛知県八開村産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
☆魚介系スープ 乳・卵アレルギー対応
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、創味食品製品
鳴門産海水塩、三河産国内産大豆使用・無添加「赤味噌・合せ味噌」
◆トッピングに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産
- 玉葱 :北海道富良野産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- にら :高知県四万十産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、和歌山県産米油
☆一口餃子 :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用国内製品
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆メンマ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応
☆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
☆コーン :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
タリーズ製品
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわをお持ちしております。
*アレルギー食
◆味噌ラーメンスープ(鶏ガラ・豚骨系スープ、魚介系スープ、調味料)、トッピング(野菜ソテー{キャベツ・玉葱・もやし・にら・調味料}、一口餃子、メンマ、コーン、鳴門巻)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :テーブルマーク(カトキチ)製品 国内製品(香川工場製品)
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。