みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ビアソー :国内産ビーフ・ポーク使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :愛知県八開村産
- 玉葱 :北海道富良野産
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、鳴門産海水塩
◆エビフライ :ベトナム産「バナメイ」使用
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆キャベツとウインナースープ煮に使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- エリンギ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :愛知県八開村産
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」使用
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、イタリア産ギャバン製品スパイス系
味の素製品、明治製品バター類
◆フルーツゼリー :味覚糖製品乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、マカロニサラダ(マカロニ・ビアソー・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、ブロッコリー、キャベツとウインナースープ煮(キャベツ・エリンギ・人参・ダイストマト・バジル・一部調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆エビフライ :タイ産エビ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- ウインナー :製品成分原料表をご確認下さい。
◆Cメニューエビフライランチ+白菜と玉蕪スープ
左写真 :アレルギー食
右写真 :レギュラー食(普通食)
◆ご飯は、保温BOXにてお持ちしております。
◆米、副菜全ては上記レギュラー食・アレルギー食と同じです。
◆白菜と玉蕪スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県猿投町産
- 玉蕪 :三重県桑名郡長島町産
- 人参 :愛知県八開村産
- ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品
◆右写真:白菜と玉蕪スープです。