みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :市内千種区 桔梗屋製品 (カナダ産・アメリカ産小麦粉使用)
乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :北海道富良野産
- 人参 :愛知県八開村産
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系
鳴門産海水塩
◆チキンナゲット :伊藤ハム製品 国内製造製品
◆青菜と根菜サラダに使用しました…
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
- 人参 :愛知県八開村産
- 蓮根 :外国産
- タコ :長崎県産「水蛸」使用
- 海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
- 調味料 :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス系
三河産醸造醤油・清酒、キューピー製品マヨネーズ類
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・調味料)、青海苔、青菜と根菜サラダ(水菜・人参・蓮根・蛸・海老・バジル・一部調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆チキンナゲット :佐賀県唐津市 トリゼン食肉 国内製造製品
◆Cメニュー 焼きそばランチ+里芋汁
左写真:レギュラー食(普通食)
右写真:アレルギー食
◆ライスは、保温BOXにてお届けしております。
幼稚園様にて温かいご飯を付けて頂いております。
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。
◆里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋 :外国産
- 牛蒡 :外国産
- 玉蕪 :三重県桑名郡長島町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌
焼きそば・サラダ等に使用しました野菜