トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月13日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きそばランチでした。  Cメニューには、里芋汁が付きました。

2013年12月13日 at 12:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば   :市内千種区 桔梗屋製品 (カナダ産・アメリカ産小麦粉使用)

                 乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三河産ポーク使用
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ピーマン   :高知県土佐産
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系

                 鳴門産海水塩

青海苔       :三重県産「あおさ」使用

チキンナゲット   :伊藤ハム製品 国内製造製品

青菜と根菜サラダに使用しました…

  • 青菜      :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 人参      :愛知県八開村産
  • 蓮根      :外国産
  • タコ      :長崎県産「水蛸」使用
  • 海老      :インドネシア産「バナメイ」使用
  • バジル     :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
  • 調味料    :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス系

                三河産醸造醤油・清酒、キューピー製品マヨネーズ類

フルーツ     :和歌山県有田産「みかん」使用

 

 

 

       

 

        

         *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・調味料)、青海苔、青菜と根菜サラダ(水菜・人参・蓮根・蛸・海老・バジル・一部調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキンナゲット :佐賀県唐津市 トリゼン食肉 国内製造製品 

 

 

        Cメニュー 焼きそばランチ+里芋汁

 

 

左写真:レギュラー食(普通食)

右写真:アレルギー食

ライスは、保温BOXにてお届けしております。

  幼稚園様にて温かいご飯を付けて頂いております。

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。

里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋    :外国産
  • 牛蒡    :外国産
  • 玉蕪    :三重県桑名郡長島町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌 

 

 

 

 

 

 

焼きそば・サラダ等に使用しました野菜

 

 

 

 

 

Leave a Reply