トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月12日(木曜日) レギュラー食:カツカレーライス・胡瓜ピクルス&牛乳でした。 *アレルギー食:カツカレーライス・胡瓜ピクルス&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年12月12日 at 10:15 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :ブラジル産
  • 玉葱       :北海道富良野産
  • 人参       :外国産
  • 馬鈴薯     :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用

 

  • カレー粉     :はうす食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料      :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、カゴメ製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

一口ローストンカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

胡瓜ピクルスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応) 

  • 胡瓜       :宮崎県都城産
  • バジル      :イタリア産ギャバン製品 「ドライバジル」使用
  • 調味料      :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス系

                  イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス系

牛乳         :メグミルク製品

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、一口ローストンカツ・胡瓜ピクルスに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

 

Leave a Reply