みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道富良野産
- 人参 :外国産
- 馬鈴薯 :外国産
- マッシュルーム:外国産
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :はうす食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、カゴメ製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆一口ローストンカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆胡瓜ピクルスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- バジル :イタリア産ギャバン製品 「ドライバジル」使用
- 調味料 :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス系
イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス系
◆牛乳 :メグミルク製品
*アレルギー食
◆米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、一口ローストンカツ・胡瓜ピクルスに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用