トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月22日 (水曜日) (Aセット) レギュラー食 洋ランチでした。 (Bセット)  洋ランチの鮭おにぎりセットでした。  *アレルギー食 (Aセット)洋ランチでした。  (Bセット)洋ランチの鮭おにぎりセットでした。

2011年6月22日 at 1:38 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○   今日も 蒸し暑い1日でしたね。

本日は、遠足に行かれてみえます幼稚園様もありましたがお天気もくずれず

良かったですね。 もう 6月も終わりですね。 早いですね… 7月も あっという間… そして夏休み

みなさん 楽しみですね…。

さて、本日使用しました食材・食品・産地をお知らせいます。

    * (Aセット) レギュラー食

野菜ソテーに使用しました、キャベツは

渥美半島産の初夏キャベツを使用して

おります。

アスパラは、信州長野県の上田市産の

国産細アスパラを使用しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

マッシュルームは、天狗製品を使用し

ております。  

バター等の調味料は、明治製品を使用

しております。

カニクリーミーコロッケは、ニッスイ製品を

使用しております。加工調理は当社工場

にて行っております。

星のハンバーグは、いかがでしたか…

焼いてからオリジナルのデミグラス

ソースで煮込んでおります。

全て国産食材を使用しております。

ビーンズケチャップ煮は

          美味しかったですか…

大豆は、富山県産のものを使用して

おります。水に戻して約1日それから

下茹でしていきます。

ひよこ豆は、インド産の豆を使用して

おります。

それに彩りに枝豆を使用しており

ます。 じっくりと煮ております。

ケチャップ等は、カゴメ製品を使用

しております。

グレープフルーツは、アメリカフロリダ産を

使用しております。 食べやすい大きさに

カットしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  *(Bセット) レギュラー食

鮭おにぎりに使用しました、鮭は北海道

産の秋鮭で作りましたフレークです。

完全骨抜きの国産製品です。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

  *  (Aセット) アレルギー食

野菜ソテーに使用しました野菜・ビーンズ

ケチャップ煮・グレープフルーツに使用しま

した食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

角ぎりポテト入りチキンハンバーグは、

佐賀県唐津市のトリゼンさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

焼き上げてからオリジナルのデミグラス

ソースで煮込んでおります。

アレルギー対応の調味料を使用して

おります。

星コロッケは、静岡県のヤヨイ食品さん

で加工されましたものを 、当社工場に

て加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレル

ギー対応ふりかけを使用しております。

 

    * (Bセット) アレルギー食

鮭おにぎりに関しましては、レギュラー

食Bセットと同じ食材を使用しております。

加工調理に関しましては、アレルギー食

専門作業しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

UP写真を参照して下さい。  

Leave a Reply