みなさん こんにちは (-。-)y-゜゜゜ 今日も朝から暑いですね… 昨日は、31.9℃と今年一番の暑さでした。
今年は、猛暑日が続くようで、皆さんも熱中症対策の準備は、早めにしましょう。
本日も、遠足の幼稚園様がありましたが、とても良いお天気に恵まれ良かったですね。
本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。
使用しました挽肉は、国産牛肉と三河ポーク
をブレンドしましたものを使用しております。
玉葱は、愛知県東海市産の地物を使用し
ております。
旬の夏野菜、オクラ、茄子を使用してお
にしております。
オクラは、スライスカットにして使用して
おります。 人参、ジャガイモもいつもの
サイコロカットにしましたものを使用して
おります。
しております。
国産鶏ガラでスープをとりましたものを
ベースにカレールーを作っております。
カレー粉は、2種類を使用しオリジナル
の配合でブレンドしております。
大根と胡瓜をサイコロカットにしました
サラダはいかがでしたか…
大根は、青森県産のものを使用して
おります。夏大根になります。
胡瓜は、地物三河産のものを使用して
おります。 共にサイコロカットにして
苦手な野菜を食べやすいようにして
塩もみしております。
牛乳は、森永乳業製品を使用してお
ります。
※ カレールー、ライスのおかわりは、ご希望されます
* (A・Bセット) アレルギー食
挽肉カレーライス・大根、胡瓜サラダ等に
使用しました食材・食品・産地はレギュラ
ー食と同じものを使用しております。
製品のものを使用しております。
サラダ類に使用しておりますマヨネーズも
アレルギー対応製品を使用しております。
フルーツ果汁100%ジュースは、Doll
製品を使用しております。
※ UP写真等を参照して下さい。