みなさん こんにちは … 今日は、一段と暑かったですね…。 この初夏最高気温 38℃と
各地で熱中症で搬送される方が多く出ているようです。 くれぐれも水分補給は、「早めに」とるように
しましょう。 後少しで夏休みです。 この時季水難事故も多く発生します。皆さんも気をつけて下さいね。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
使用しましたラーメンは、四日市市の
鈴木製麺さんの製品を使用しております。
国産小麦粉を使用しております。
加熱調理は、当社工場にて行っております。
ワンタンは、アレルギー対応の味の素製品
行っております。
もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水
で育てられましたものです。
貝割れ大根は、岐阜県可児市の木曽川
の伏流水で育てられましたものです。
の味付けをしております。
食べやすい大きさにカットしております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの
無加糖製品を使用しております。
鳴門巻きは、静岡県焼津市で作られました
生産量は、日本一の地域なんですよ…。
ラーメンスープは、魚介系と国産豚骨&国産
鶏ガラ&野菜系を使用しスープをとって
おります。約6時間程かけてとりましたスープ
をベースに作っております。
青りんごゼリーは、岐阜県にあります大栄食品製品を使用しております。
小学校給食でも使用されております。
※ラーメンに関しましては、ご希望されます
園様には、おかわり麺をお持ちしております。
使用しましたラーメンは、アレルギー食専用麺
です。 国産小麦を使用しました製品です。
もやし、貝割れ大根、メンマ、コーン、ワンタン
等使用しました食材・食品・産地等は
レギュラー食と同じものを使用しております。
を使用しております。
青りんごゼリーもレギュラー食と同じものを使用しております。
※アレルギー食もおかわりラーメンを、お持ちしております。