トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月29日(水曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食 冷しワンタンラーメンと青りんごゼリーでした。

2011年6月30日 at 10:20 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは  … 今日は、一段と暑かったですね…。 この初夏最高気温 38℃と

各地で熱中症で搬送される方が多く出ているようです。 くれぐれも水分補給は、「早めに」とるように

しましょう。  後少しで夏休みです。 この時季水難事故も多く発生します。皆さんも気をつけて下さいね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

  

    * レギュラー食

使用しましたラーメンは、四日市市の

鈴木製麺さんの製品を使用しております。

国産小麦粉を使用しております。

加熱調理は、当社工場にて行っております。

ワンタンは、アレルギー対応の味の素製品

を使用し、加工加熱調理は当社工場にて

行っております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものです。

貝割れ大根は、岐阜県可児市の木曽川

の伏流水で育てられましたものです。

メンマは、天狗製品を使用し当社オリジナル

の味付けをしております。

食べやすい大きさにカットしております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの

無加糖製品を使用しております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市で作られました

製品を使用しております。

生産量は、日本一の地域なんですよ…。

ラーメンスープは、魚介系と国産豚骨&国産

鶏ガラ&野菜系を使用しスープをとって

おります。約6時間程かけてとりましたスープ

をベースに作っております。 

余分な脂分は取り、さっぱりとしたスープに仕上げております。

青りんごゼリーは、岐阜県にあります大栄食品製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております。

           ※ラーメンに関しましては、ご希望されます

            園様には、おかわり麺をお持ちしております。

 

      * アレルギー食

使用しましたラーメンは、アレルギー食専用麺

です。 国産小麦を使用しました製品です。

もやし、貝割れ大根、メンマ、コーン、ワンタン

等使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

ラーメンスープも、レギュラー食と同じもの

使用しております。

 青りんごゼリーもレギュラー食と同じものを使用しております。

     ※アレルギー食もおかわりラーメンを、お持ちしております。

 

Leave a Reply