みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆焼きうどんに使用しました…
- うどん :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 人参 :徳島県板野産
- 玉葱 :北海道北見産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 小松菜 :愛知県海部市甚目寺町産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、三河産純正胡麻油
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
★トッピングに使用しました…
- 青海苔 :三重県産「あおさ」
- 蒲鉾 :神戸市カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用 国内製造
- 星のコロッケ:北海道産じゃがいも100%製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 ドール製品
*アレルギー食
- 焼きうどん(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、トッピング(青海苔・星のコロッケ)
果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております
のでご安心下さい。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「赤玉蕪」使用 国内産ホーレン草ペースト、トマトリコピン使用
天然着色製品