みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
写真elementary
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキンカレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :岐阜県産鶏肉使用
- 玉葱 :北海道斜里町産
- ジャガイモ :鹿児島県産
- 人参 :徳島県産
- マッシュルーム :天狗製品使用
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ウスターソース
◆胡瓜ピクルスに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産塩、テーオー製品コショー
ギャバン製品イタリア産オリーブオイル
◆チキンナゲット :伊藤ハム製品 国内製造製品
◆ 牛乳 :東海牛乳製品3・6牛乳(岐阜県安八郡)
*アレルギー食
- お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム・スープ
カレー粉・調味料)、胡瓜ピクルス(胡瓜・調味料類)に使用しました食材・食品・産
地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用しております。
◆チキンナゲット :佐賀県唐津市トリゼン製品 九州産鶏肉使用
◆フルーツジュース:グリコ野菜果汁100%フルーツジュース使用