トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月5日 (金曜日) レギュラー食 チキンカレーライス&胡瓜ピクルス・ナゲット、牛乳でした。 *アレルギー食 チキンカレーライス&胡瓜ピクルス・ナゲット、フルーツジュースでした。

2013年4月5日 at 4:33 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

           *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

   

  

   写真elementary        

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉     :岐阜県産鶏肉使用
  • 玉葱          :北海道斜里町産
  • ジャガイモ       :鹿児島県産
  • 人参          :徳島県産
  • マッシュルーム    :天狗製品使用
  • カレー粉        :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
  • スープ         :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料         :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ウスターソース

  胡瓜ピクルスに使用しました…

  • 胡瓜         :宮崎県西都市産
  • 調味料        :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産塩、テーオー製品コショー

                    ギャバン製品イタリア産オリーブオイル

  チキンナゲット    :伊藤ハム製品 国内製造製品

   牛乳         :東海牛乳製品3・6牛乳(岐阜県安八郡)

 

  *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム・スープ

        カレー粉・調味料)、胡瓜ピクルス(胡瓜・調味料類)に使用しました食材・食品・産

        地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用しております。

   チキンナゲット  :佐賀県唐津市トリゼン製品 九州産鶏肉使用

   フルーツジュース:グリコ野菜果汁100%フルーツジュース使用

 

 

Leave a Reply