みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左写真elementary用 右写真kids用
- うどん :国産小麦粉使用 三重県四日市市 鈴木製麺製品
◆うどん汁に使用しました…
- 出し汁 :24年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」
24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖厚むろ削り節」
- 調味料 :三河産 醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 菜の花 :徳島県産
- 椎茸 :愛媛県産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 国内製造
◆kids :果物=フィリピン産ドール製品「バナナ」使用
◆elementary :富山県フルタ食品製品「アメリカンドッグ」使用 国内製造
*アレルギー食
- うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、トッピング(油揚・菜の花・椎茸・花形人参)
kids=果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用、天然着色製品
◆elementary
アメリカンドッグ :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」使用 国内製造
乳・卵アレルギー対応製品 トマトリコピン天然着色製品
創健社国産小麦使用「ネオハイミックス」粉