みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左写真エレメンタリ―用 右写真キッズ用
◆ちらし寿司に使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆具材に使用しました…
- 蓮根 :国内産
- 椎茸 :愛媛県産
- 人参 :国内産
- 鮭フレーク :24年度北海道産秋鮭使用
- 錦糸卵 :国内契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :兵庫県神戸市 カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用
- 調味料 :米酢ミツカン製品(半田市)、知多産砂糖・醸造醤油、三河産清酒
◆一口えびカツ:ベトナム産「海老」使用、パン粉国内製品
◆青菜お浸しに使用しました…
- 小松菜 :愛知県弥富市産(グリーンファーム)
- 人参 :愛知県海部市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
24年度産国内産鰹節(出し汁)
◆煮物に使用しました…
- 野菜入りさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産野菜使用(キャベツ・人参・玉葱等)
- 里芋 :外国産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
- 出し汁 :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
◆吸物に使用しました…
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 若布 :韓国産
- 出し汁 :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産塩
*アレルギー食
- ちらし寿司(蓮根・椎茸・人参・鮭フレーク・調味料)、海老カツ(エビ)、青菜お浸し
(全ての食材・調味料類)、煮物(里芋・出し汁・調味料)、果物、吸物(全ての食材・
出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じです。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ちらし寿司のトッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
「赤玉蕪さつま」使用 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用
天然着色製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆煮物に使用しました…
- 海老ボール :ベトナム産海老使用。 国内製造製品