トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月3日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 ちらし寿司セットと吸物でした。

2013年4月3日 at 7:38 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

左写真エレメンタリ―用     右写真キッズ用

 

ちらし寿司に使用しました…

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  具材に使用しました…

  • 蓮根     :国内産
  • 椎茸     :愛媛県産
  • 人参     :国内産
  • 鮭フレーク  :24年度北海道産秋鮭使用
  • 錦糸卵    :国内契約農家鶏卵使用
  • 蒲鉾     :兵庫県神戸市 カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用
  • 調味料    :米酢ミツカン製品(半田市)、知多産砂糖・醸造醤油、三河産清酒

   一口えびカツ:ベトナム産「海老」使用、パン粉国内製品

青菜お浸しに使用しました…

  • 小松菜   :愛知県弥富市産(グリーンファーム)
  • 人参    :愛知県海部市産
  • 油揚    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

                24年度産国内産鰹節(出し汁)

煮物に使用しました…

  • 野菜入りさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産野菜使用(キャベツ・人参・玉葱等)
  • 里芋       :外国産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
  • 出し汁      :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用

  果物        :南アフリカ産「黄桃」使用

吸物に使用しました…

  • えのき茸    :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 若布       :韓国産
  • 出し汁      :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産塩

 

   *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • ちらし寿司(蓮根・椎茸・人参・鮭フレーク・調味料)、海老カツ(エビ)、青菜お浸し

       (全ての食材・調味料類)、煮物(里芋・出し汁・調味料)、果物、吸物(全ての食材・

        出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じです。

  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ちらし寿司のトッピングに使用しました…

  • 蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                「赤玉蕪さつま」使用 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

                天然着色製品

  • コーン      :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

煮物に使用しました…

  • 海老ボール   :ベトナム産海老使用。 国内製造製品

Leave a Reply