トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月2日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年4月2日 at 7:15 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も交えお知らせ致します。

 

              *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

左写真エレメンタリー(小学生用)

右写真キッズ用

 

                    食材・食品・産地

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 国内製造使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% ネジリマカロニ使用
  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」はごろも製品
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 春キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 調味料   :主にキューピー製品使用 スパイス系・オリーブオイルイタリア産ギャバン製品使用

               ミツカン製品(米酢)

  クリームコロッケ:国内産食材・国内製造 ヤヨイ食品製品使用

  • ミニトマト   :熊本県八代市産

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根  :愛知県大府市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • しめじ    :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 鶏ミンチ   :岐阜県美濃市産鶏肉
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)国内製造製品
  • 絹さや    :愛知県産
  • 出し汁    :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖使用

   フルーツ   :タイ産パイナップル使用

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・春キャベツ・一部調味料)、ミニトマト

       千切大根(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用

       しました食材・食品・産地は、全て上記(レギュラー食)と同じです。

  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
  • コロッケ    :乳・卵アレルギー対応 焼き栗コロッケ使用

Leave a Reply