みなさん こんにちは
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も交えお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左写真エレメンタリー(小学生用)
右写真キッズ用
★食材・食品・産地
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 国内製造使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% ネジリマカロニ使用
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」はごろも製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 春キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 調味料 :主にキューピー製品使用 スパイス系・オリーブオイルイタリア産ギャバン製品使用
ミツカン製品(米酢)
◆クリームコロッケ:国内産食材・国内製造 ヤヨイ食品製品使用
- ミニトマト :熊本県八代市産
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- しめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- 鶏ミンチ :岐阜県美濃市産鶏肉
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)国内製造製品
- 絹さや :愛知県産
- 出し汁 :24年度熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖使用
◆フルーツ :タイ産パイナップル使用
*アレルギー食
- お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・春キャベツ・一部調味料)、ミニトマト
千切大根(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用
しました食材・食品・産地は、全て上記(レギュラー食)と同じです。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
- コロッケ :乳・卵アレルギー対応 焼き栗コロッケ使用