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Today’s ランチ

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3月18日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚ランチでした。 ★A献立には、さといも汁とシュークリームが付きました。

2013年3月18日 at 11:03 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品使用

春キャベツとチーズサラダに使用しました…

  • 春キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • シェルマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • チーズ      :神奈川県 ロルフ製品 国内産プロセスチーズ使用
  • ソーセージ   :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」 トマトリコピン使用

                  天然着色・アレルギー対応(乳・卵)製品

  • 調味料     :主にキューピー製品使用、イタリア産オリーブオイル・スパイス系ギャバン製品使用
  • ミニトマト    :熊本県おおはま産

チキン唐揚      :アメリカ産かしわもも肉使用 

  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、国内産にんにく・生姜、国内産唐揚げ粉

                  テーオー製品コショー、国内産鶏卵

さつま揚げとアンパンマン高野豆腐煮使用しました…

  • 野菜揚げボール     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産野菜とすり身使用

                       国内製造製品

  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用
  • 出し汁          :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料          :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

 

  • フルーツ         :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、春キャベツとツナサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・コーン・シェルマカロニ・ソーセージ

        ・一部調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、ミニトマト、アンパンマン高野豆腐

        (出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

物に使用しました…

  • 海老ボール   :ベトナム産エビ使用 野菜等全て国内産安心安全食材使用。

 

 

 

 

 

 

 

                   ★A献立  +味噌汁・シュークリーム

 

 

 

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 里芋      :外国産
  • 若布      :韓国産
  • わけぎ     :広島県尾道市産
  • 白味噌     :国内産大豆使用 信州蔵出し味噌使用
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒

シュークリーム   :四日市菰野町 タケヤ「カスタードシュークリーム」使用

 

 

 

 

 

 

 

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