みなさん こんにちは…
メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応製品(乳・卵)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :主にカゴメ製品使用、三河産純正胡麻油使用
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
- 白身魚竜田揚げ:ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆蓮根土佐煮に使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 花かつお :国内産鰹使用 名古屋市太田商店製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
◆グリンピースさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品
◆果物ゼリー :味覚糖製品 アレルギー対応(乳・卵)
*アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料類)、白身魚竜田揚げ、青のり
蓮根土佐煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物ゼリーに使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- 赤玉蕪さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品
★A献立 + 味噌汁
左写真 アレルギー食
右写真 レギュラー食
◆大根・油揚味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
- わけぎ :広島県尾道市産
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒使用