トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月15日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 焼きそばランチでした。  ★A献立には味噌汁が付きました。

2013年3月18日 at 9:34 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば    :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応製品(乳・卵)
  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :愛知県豊橋市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品使用、三河産純正胡麻油使用
  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用
  • 白身魚竜田揚げ:ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

蓮根土佐煮に使用しました…

  • 蓮根      :外国産
  • 花かつお    :国内産鰹使用 名古屋市太田商店製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油
  • 出し汁      :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

グリンピースさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品

果物ゼリー     :味覚糖製品 アレルギー対応(乳・卵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料類)、白身魚竜田揚げ、青のり

       蓮根土佐煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物ゼリーに使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 赤玉蕪さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                 ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

 

 

 

                  A献立 + 味噌汁

 

 左写真 アレルギー食

右写真 レギュラー食

 

 

 

◆大根・油揚味噌汁に使用しました…

  • 大根      :愛知県江南市産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • わけぎ     :広島県尾道市産
  • 合せ味噌   :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産清酒使用    

 

Leave a Reply