みなさん こんにちは…
メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム :天狗製品
- ジャガイモ :外国産遺伝子組み換えでは無いもの
- 人参 :外国産
- カレー粉 :ハウス製品 アレルギー対応(乳・卵)製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、カゴメ製品
◆トッピングに使用しました…
- 一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
アレルギー対応製品
- キュウリピクルス:宮崎県西都市産「胡瓜」使用
- 調味料 :酢ミツカン製品、知多産砂糖、イタリア産オリーブオイル・コショー
ギャバン製品、鳴門産塩等
- 牛乳 :雪印メグミルク製品「3.6牛乳」使用
★ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- お米、カレールー(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、トッピング(一口ロースカツ
・キュウリピクルス)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- 果汁100%フルーツジュース:「りんごジュース」ドール製品使用
★ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。