メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ、ポーク三河産
- 玉葱 :北海道北見産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- ピーマン :高知県産(高知園芸連製品)
- 調味料 :主にイタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・スパイス系)
ケチャップカゴメ製品、バター明治製品
- 一口鯵フライ :オランダ産「鯵」使用 完全骨抜き アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
アレルギー対応(乳・卵)製品
- 星オムレツ :国内契約農家鶏卵使用
◆煮物に使用しました…
- 大根 :神奈川県三浦半島産
- ミニがんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳卵)製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
- フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・合挽きミンチ・玉葱・ぶなしめじ・ピーマン一部調味料)
一口鯵フライ、煮物(大根・ミニがんも・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に
使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆かしわもも肉照焼きに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、国材産生姜
鳴門産塩、テーオー製品コショー、イタリア産オリーブオイル