トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月13日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年3月14日 at 12:08 PM. / Category:Today's Lunch

  メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米   :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ、ポーク三河産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • ぶなしめじ  :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料    :主にイタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・スパイス系)

                ケチャップカゴメ製品、バター明治製品

  • 一口鯵フライ :オランダ産「鯵」使用 完全骨抜き アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

                 アレルギー対応(乳・卵)製品

  • 星オムレツ  :国内契約農家鶏卵使用

煮物に使用しました…

  • 大根      :神奈川県三浦半島産
  • ミニがんも   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳卵)製品

                 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • フルーツ    :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・合挽きミンチ・玉葱・ぶなしめじ・ピーマン一部調味料)

        一口鯵フライ、煮物(大根・ミニがんも・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

かしわもも肉照焼きに使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、国材産生姜

                   鳴門産塩、テーオー製品コショー、イタリア産オリーブオイル

 

 

Leave a Reply