トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月12日(火曜日) レギュラー食  ワンタンラーメン&プリン   *アレルギー食 ワンタンラーメン&りんごゼリーでした。

2013年3月14日 at 11:26 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン    :シマダヤ製品 アメリカ産小麦粉使用

ラーメンスープに使用しました…

  豚骨系スープに使用しました…

  • 豚骨    :三河産ポーク使用
  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 生姜・にんにく:国内産
  • 葱      :愛知県江南産

   魚介系スープに使用しました…

  • うるめ鰯    :24年度長崎県・熊本県産使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
  • 厚むろ削り節 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用

   ★調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

                  テーオー製品コショー、三河産純正胡麻油

                  オリジナル叉焼タレ

トッピングに使用しました…

  • ワンタン     :国内産食材使用国内製造 味の素製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • もやし      :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • メンマ      :天狗製品使用
  • コーン      :タイ産 無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 鳴門巻き    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                  国内製造

  • プリン      :四日市菰野町 タケヤ製品

ご希望されますよう幼稚園様には、ラーメン・スープ・トッピング一部の

  おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • ラーメンスープ(全ての食材・食品・スープ類・調味料)、トッピング(全ての食材・食品)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • ラーメン   :国内産小麦粉、カルシウム配合(ホタテ)、油・カンスイ・卵・大豆成分不使用
  • りんごゼリー:四日市菰野町 タケヤ製品 アレルギー対応(乳・卵)            

Leave a Reply