トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月11日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 エビカツランチでした。

2013年3月14日 at 9:52 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

          *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

左写真小学生      中央写真キッズ    右写真キッズ

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜       :24年度北海道産「栗南瓜」使用
  • ソーセージ   :ニッスイ製品 アレルギー対応(乳・卵) トマトリコピン使用
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 玉葱       :外国産
  • 調味料      :主にキューピー製品使用 ミツカン製品
  • エビカツ     :ベトナム産エビ使用
  • ロースハム   :鎌倉ハム製品使用

根菜味噌煮に使用しました…

  • かしわもも肉  :岐阜県産鶏肉使用
  • 大根       :愛知県江南市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 半平       :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 牛蒡       :外国産
  • 蓮根       :外国産
  • 里芋       :外国産
  • いんげん     :台湾産
  • 出し汁      :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                  24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  • 調味料      :三河マルサン製品 合せ味噌使用(無添加・国内産大豆使用)

                  三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖

  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

左写真小学生         右写真キッズ

 

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱)、エビカツ(ベトナム産エビ使用)

        根菜味噌煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品

        産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 国内製造製品

Leave a Reply