みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左写真小学生 中央写真キッズ 右写真キッズ
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆パンプキンサラダに使用しました…
- 南瓜 :24年度北海道産「栗南瓜」使用
- ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応(乳・卵) トマトリコピン使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :外国産
- 調味料 :主にキューピー製品使用 ミツカン製品
- エビカツ :ベトナム産エビ使用
- ロースハム :鎌倉ハム製品使用
◆根菜味噌煮に使用しました…
- かしわもも肉 :岐阜県産鶏肉使用
- 大根 :愛知県江南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 牛蒡 :外国産
- 蓮根 :外国産
- 里芋 :外国産
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河マルサン製品 合せ味噌使用(無添加・国内産大豆使用)
三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖
- フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
左写真小学生 右写真キッズ
- お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱)、エビカツ(ベトナム産エビ使用)
根菜味噌煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品
産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 国内製造製品