みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
- 味付海苔 :24年度三河湾産海苔使用 田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
◆菜花とじゃこのお浸しに使用しました…
- 菜花 :三重県多気郡産
- 小松菜 :愛知県海部郡甚目寺町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産 山利の天日干し製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、国内産洋辛子使用
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
◆野菜鶏つくね :国内産鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・パン粉・大豆油等
アレルギー対応(乳・卵)製品
- いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆天つゆに使用しました…
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
- 蒟蒻 :長野県伊那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
- 椎茸 :岐阜県飛騨産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出) シマウマ製品
- 人参 :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、菜花とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、野菜入り鶏つくね
いか天ぷら、天つゆ、大豆五目煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物
果物(オレンジ)、味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
★A献立 レギュラー食 *アレルギー食
◆里芋・若布・わけぎの味噌汁に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 若布 :韓国産
- わけぎ :広島県尾道産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌使用
- 調味料 :三河産清酒