トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月8日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。     ★A献立 里芋・若布・わけぎの味噌汁が付きました。

2013年3月8日 at 1:38 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
  • 味付海苔  :24年度三河湾産海苔使用 田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品

菜花とじゃこのお浸しに使用しました…

  • 菜花      :三重県多気郡産
  • 小松菜    :愛知県海部郡甚目寺町産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産 山利の天日干し製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、国内産洋辛子使用
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 

   野菜鶏つくね :国内産鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・パン粉・大豆油等 

                  アレルギー対応(乳・卵)製品

  • いか天ぷら  :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

天つゆに使用しました…

  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 蒟蒻      :長野県伊那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
  • 椎茸      :岐阜県飛騨産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平      :愛知県三好市 カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 昆布      :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出) シマウマ製品
  • 人参      :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

   果物      :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、菜花とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、野菜入り鶏つくね

        いか天ぷら、天つゆ、大豆五目煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物

        果物(オレンジ)、味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

               A献立 レギュラー食 *アレルギー食 

 

 

 

 

 

里芋・若布・わけぎの味噌汁に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 若布    :韓国産
  • わけぎ   :広島県尾道産
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌使用
  • 調味料   :三河産清酒

 

Leave a Reply