トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月7日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食  麻婆丼&一口春巻き・りんごゼリーでした。

2013年3月7日 at 3:59 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

麻婆丼に使用しました…

  • 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
  • 貝柱     :24年度南太平洋産「イタヤ貝」使用
  • 木綿豆腐  :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 白菜     :愛知県豊橋産
  • チンゲン菜  :静岡県浜松市産
  • 韮       :高知県産(土佐)
  • 青葱     :愛知県海部郡美和町産
  • 人参     :外国産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :主にユウキ食品製品、胡麻油(純正胡麻油)、でん粉

                 赤味噌(三河産国産大豆使用)

トッピングに使用しました…

  • 一口春巻き   :国産食材使用国内製造 味の素製品アレルギー対応(乳・卵)

フルーツゼリー    :四日市菰野町タケヤ製品「りんごゼリー」使用 アレルギー対応(乳・卵)

※ご希望の幼稚園様には、ライス・麻婆のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

      

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、麻婆丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、トッピング(一口春巻き)

        フルーツゼリー(りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー

        食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply