みなさん こんにちは…
本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
◆麻婆丼に使用しました…
- 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
- 貝柱 :24年度南太平洋産「イタヤ貝」使用
- 木綿豆腐 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 白菜 :愛知県豊橋産
- チンゲン菜 :静岡県浜松市産
- 韮 :高知県産(土佐)
- 青葱 :愛知県海部郡美和町産
- 人参 :外国産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にユウキ食品製品、胡麻油(純正胡麻油)、でん粉
赤味噌(三河産国産大豆使用)
◆トッピングに使用しました…
- 一口春巻き :国産食材使用国内製造 味の素製品アレルギー対応(乳・卵)
◆フルーツゼリー :四日市菰野町タケヤ製品「りんごゼリー」使用 アレルギー対応(乳・卵)
※ご希望の幼稚園様には、ライス・麻婆のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- お米、麻婆丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、トッピング(一口春巻き)
フルーツゼリー(りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー
食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。