みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側写真小学生 中央写真キッズ 右側写真キッズ
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%使用 加工製造タイ産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- 茹玉子 :知多市産鶏卵使用
- 調味料 :主にキューピー製品使用 、ミツカン製品
- エビフライ:ベトナム産エビ使用、春巻きの皮使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用国内製造
- 調味料 :主にカゴメ製品使用 、バター明治製品、三河産清酒・本味醂・醸造醤油
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル使用
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
- 人参 :外国産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度北海道「日高産昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)
シマウマ製品、24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
- フルーツ :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産 いちご「栃乙女」使用
タイ産「パイナップル」使用
*アレルギー食
左側写真小学生
右側写真キッズ
- お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・ツナ・胡瓜・コーン・一部調味料)、ハンバーグ、エビフライ
千切大根煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(いちご・パイナップル)に使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用国内製造