トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月6日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。 

2013年3月6日 at 5:08 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

左側写真小学生    中央写真キッズ      右側写真キッズ

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%使用 加工製造タイ産
  • コーン   :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • 茹玉子  :知多市産鶏卵使用
  • 調味料  :主にキューピー製品使用 、ミツカン製品
  • エビフライ:ベトナム産エビ使用、春巻きの皮使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用国内製造
  • 調味料   :主にカゴメ製品使用 、バター明治製品、三河産清酒・本味醂・醸造醤油

                イタリア産ギャバン製品オリーブオイル使用

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根   :愛知県大府市産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 人参      :外国産
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度北海道「日高産昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)

                  シマウマ製品、24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
  • フルーツ    :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産 いちご「栃乙女」使用

                  タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

左側写真小学生

右側写真キッズ

 

 

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・ツナ・胡瓜・コーン・一部調味料)、ハンバーグ、エビフライ

        千切大根煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(いちご・パイナップル)に使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用国内製造

  

Leave a Reply