みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜チキンカレーライスに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産鶏肉使用
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム :天狗製品
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、カゴメ製品ソース
三河産純正胡麻油
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
☆ご希望されます幼稚園様には、カレールー・ライスのおかわりをお持ちしております。
*(A・B)アレルギー食
- お米、野菜チキンカレールー(全ての食材・食品・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・きゅうり・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドールりんごジュース 雪印メグミルク製品