トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月24日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチ&大根・油揚・葱の味噌汁

2013年4月24日 at 12:18 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ        :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」使用
  • 胡瓜        :宮崎県西都市産
  • 人参        :徳島県板野産
  • 調味料       :主にキューピー製品、ミツカン製品

菜の花クリームコロッケ:徳島県産菜の花使用、国内製造

星ポテト         :北海道産「じゃがいも」使用 国内製造製品

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用
  • グリンピースさつま  :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
  • 出し汁         :24年度九州産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料         :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

ミックスフルーツに使用しました…

  • ピーチ         :南アフリカ産「黄桃」使用
  • パイン         :フィリピン産

味噌汁に使用しました…

  • 大根         :愛知県江南市産
  • 油揚         :日進市名豆食品製品カナダ産大豆使用、遺伝子組み換えでは無いもの
  • 葱           :愛知県稲沢市産「青葱」
  • 味噌         :三河マルサン製品 「国内産大豆・無添加味噌」
  • 出し汁        :24年度産熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用

 

 

 

 

 

 

 

           (B)年少用レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 「バターロール」使用
  • 乳酸菌飲料    :愛媛県松山市ルナ物産製品「エースDX」使用 (写真参照)
  • 副菜に関しましては、上記(レギュラー食)と同じです。(写真参照)

 

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参)、北海道星ポテト、煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイン)、味噌汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コロッケ        :「焼き栗コロッケ」使用 国内製造ヤヨイ食品製品

煮物に使用しました…

  • 野菜さつま     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応

                     国産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用製品

  

           (B)少用アレルギー食

 

 

 

 

 

おにぎりに使用しました…

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                上記レギュラー食と同じものを使用しております。

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
  • 調味料    :鳴門産塩(海水)使用
  • 副菜に関しましては、上記アレルギー食と同じです。

                   

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply