みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
◆菜の花クリームコロッケ:徳島県産菜の花使用、国内製造
◆星ポテト :北海道産「じゃがいも」使用 国内製造製品
◆煮物に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用
- グリンピースさつま :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
- 出し汁 :24年度九州産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆ミックスフルーツに使用しました…
- ピーチ :南アフリカ産「黄桃」使用
- パイン :フィリピン産
◆味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品カナダ産大豆使用、遺伝子組み換えでは無いもの
- 葱 :愛知県稲沢市産「青葱」
- 味噌 :三河マルサン製品 「国内産大豆・無添加味噌」
- 出し汁 :24年度産熊本県・長崎県産「うるめ鰯」使用
★(B)年少用レギュラー食(普通食)
- ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「バターロール」使用
- 乳酸菌飲料 :愛媛県松山市ルナ物産製品「エースDX」使用 (写真参照)
- 副菜に関しましては、上記(レギュラー食)と同じです。(写真参照)
*(A)アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参)、北海道星ポテト、煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイン)、味噌汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コロッケ :「焼き栗コロッケ」使用 国内製造ヤヨイ食品製品
◆煮物に使用しました…
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応
国産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用製品
★(B)少用アレルギー食
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
上記レギュラー食と同じものを使用しております。
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
- 調味料 :鳴門産塩(海水)使用
- 副菜に関しましては、上記アレルギー食と同じです。