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Today’s ランチ

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4月26日(金曜日)   レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年4月30日 at 11:40 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも    :長崎県雲仙産「新ジャガ」
  • ベーコン     :伊藤ハム 国内製造製品
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :徳島県板野産
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品

うずら卵カレー煮煮使用しました…

  • うずら卵     :愛知県豊橋産
  • カレー粉     :ハウス食品製品(乳・卵アレルギー対応)
  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ    :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉・卵使用
  • 調味料      :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、明治製品バター

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根     :愛知県大府市産
  • 油揚        :日進市名豆食品製品 

                   カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 人参        :徳島県板野産
  • 椎茸        :愛知県産
  • 竹輪        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳卵・アレルギー対応製品
  • 枝豆        :台湾産
  • 出し汁       :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油

   果物        :メキシコ産「ハネデューメロン」使用

 

          *(B)レギュラー食(年少用)

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は、全て上記((A)レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • お米       :上記レギュラー食と同じ
  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産(海水)塩

 

 

 

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・一部調味料)、千切大根煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ     :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用
  • 調味料       :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

  焼売         :国産豚肉・鶏肉・玉葱・食材使用国内製造

                   産地等は、原料配合表に記載してありますのでご確認ください。

 

      *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記((A)アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • お米    :上記と同じです。
  • 焼海苔  :三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産(海水)塩使用

 

 

 

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