みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :長崎県雲仙産「新ジャガ」
- ベーコン :伊藤ハム 国内製造製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
◆うずら卵カレー煮煮使用しました…
- うずら卵 :愛知県豊橋産
- カレー粉 :ハウス食品製品(乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉・卵使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、明治製品バター
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 人参 :徳島県板野産
- 椎茸 :愛知県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳卵・アレルギー対応製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油
◆果物 :メキシコ産「ハネデューメロン」使用
*(B)レギュラー食(年少用)
- お米、副菜は、全て上記((A)レギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :上記レギュラー食と同じ
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産(海水)塩
*(A)アレルギー食
- お米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・一部調味料)、千切大根煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆焼売 :国産豚肉・鶏肉・玉葱・食材使用国内製造
産地等は、原料配合表に記載してありますのでご確認ください。
*(B)アレルギー食
- お米、副菜は上記((A)アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :上記と同じです。
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産(海水)塩使用