トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月30日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2013年4月30日 at 12:29 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔  :三河湾産海苔使用

青菜とじゃこのサラダに使用しました…

  • 小松菜     :愛知県産海部市甚目寺町産
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産
  • ブロッコリー  :原産国オーストラリア産
  • ちりめんじゃこ :愛知県南知多町産
  • ネジリマカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 人参      :徳島県板野産
  • 調味料     :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

  白身魚の磯揚げに使用しました…

  • 白身魚     :ニュージーランド産鱈科「ほき」使用完全骨抜き
  • でん粉     :24年度北海道斜里町産馬鈴薯使用
  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用 三重県松阪市太平洋海苔製品
  • 調味料     :浸け込みタレ…(高知県産生姜・三河産醸造醤油・清酒・本味醂)

                 てり(つけタレ)…三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

  厚焼き卵    :国内契約農家鶏卵使用

大豆煮に使用しました…

  • 大豆      :23年度産北海道河西郡芽室町産 種類…大粒大豆

                                    銘柄…とよまさり

  • 椎茸      :愛知県知多産
  • 人参      :徳島県板野産
  • 昆布      :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出製品)
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」

   果物      :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

      *(B)レギュラー食(年少用)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A)セットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • お米   :上記と同じ
  • 焼海苔  :三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産(海水)塩

 

 

               *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、青菜とじゃこのサラダ(小松菜・水菜・ブロッコリー・ちりめんじゃこ・人参・一部調味料)、白身魚磯揚げ(ホキ・でん粉・青海苔・漬け込みタレ調味料・てり(つけタレ))、大豆煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  ポテトステイック    :アメリカ産ジャガイモ使用

 

 

      *(B)アレルギー食(年少用)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は(A)アレルギー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • お米   :上記と同じ
  • 焼海苔 :三河湾産海苔使用
  • 調味料 :鳴門産(海水)塩

Leave a Reply