一泊保育メニューに使用しました食材・食品・産地を使用しお知らせ致します。
20日(火)夕食
*レギュラー食(普通食)・アレルギー食*
夏野菜のチキンカレーライス
◆米:28年度愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米
◆夏野菜チキンカレー 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 ;宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- じゃが芋 :ベルギー産
- 人参 :アメリカ産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ズッキーニ :ベトナム産
- ダイストマト :イタリア産
- ハウス給食用カレールー
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :鶏がら、味醂、清酒、レストランソース、醸造醤油、砂糖
◆サラダパック
- サニーレタス :長野県産
- 人参 :千葉県産
- ミニトマト :北海道産
- ロースとんかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- ミニゼリー :乳・卵アレルギー対応製品
◆くだもの :バナナ フィリピン産
⋆夏野菜のチキンカレー
⋆サラダパック
21日(土)朝食
*レギュラー食(普通食)*
◆黒糖ロールパン
◆ポテトサラダ
- じゃが芋 :ベルギー産
- ミックスッベジタル
- ビアソーボロニアハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 塩、りけんコーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆厚焼き玉子
◆ウインナー
◆ミニトマト:北海道産
◆胡瓜 :長野県産
◆オレンジジュース :ドール製品
*アレルギ―食*
◆米粉ロール 乳・卵アレルギー対応製品
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応製品
- じゃが芋 :ベルギー産
- ミックスッベジタル
- ビアソーボロニアハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 塩、りけんコーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆ミニトマト:北海道産
◆胡瓜 :長野県産
◆オレンジジュース :ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品