トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月18日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 エビカツランチでした。

2013年1月18日 at 11:27 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

たらこポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :北海道十勝産 「きたあかり」使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 明太子     :かねふく製品 アメリカ又は、ロシア産すけとう鱈使用

                 無着色製品

  • コーン      :ニュージーランド産(遺伝子組み換えだは無いもの)
  • 茹で玉子    :知多産鶏卵使用
  • 調味料     :主にキューピー製品 ミツカン製品
  • エビカツ     :ベトナム産エビ使用 キョクヨウ製品
  • ロースハム   :鎌倉ハム製品 国内製造製品

煮物に使用しました…

  • 一口がんもどき :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品

                  カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                  人参・昆布・やまいも国内産食材使用

  • 大根       :静岡県浜松市産
  • いんげん     :外国産
  • 出し汁      :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」 厚むろ削り節使用

                   名古屋市 節辰製品

  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • フルーツ     :愛知県知多産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、たらこポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・明太子・コーン)、エビカツ(エビ)

       煮物(一口がんもどき・大根・いんげん・出し汁)、フルーツ(みかん)に使用

       しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ボロニアソーセージ :国内産食材使用 国内製造製品

 

 

Leave a Reply