みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆たらこポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道十勝産 「きたあかり」使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 明太子 :かねふく製品 アメリカ又は、ロシア産すけとう鱈使用
無着色製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えだは無いもの)
- 茹で玉子 :知多産鶏卵使用
- 調味料 :主にキューピー製品 ミツカン製品
- エビカツ :ベトナム産エビ使用 キョクヨウ製品
- ロースハム :鎌倉ハム製品 国内製造製品
◆煮物に使用しました…
- 一口がんもどき :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
人参・昆布・やまいも国内産食材使用
- 大根 :静岡県浜松市産
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」 厚むろ削り節使用
名古屋市 節辰製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
- フルーツ :愛知県知多産「みかん」使用
*アレルギー食
- お米、たらこポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・明太子・コーン)、エビカツ(エビ)
煮物(一口がんもどき・大根・いんげん・出し汁)、フルーツ(みかん)に使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ボロニアソーセージ :国内産食材使用 国内製造製品