トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月17日(木曜日) レギュラー食 チキンカレーライス&サイコロ大根と胡瓜サラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 チキンカレーライス&サイコロ大根と胡瓜サラダ、果汁100%りんごジュースでした。

2013年1月17日 at 9:36 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました…(アレルギー対応

  • かしわもも肉    :アメリカ産
  • 玉葱         :外国産
  • ジャガイモ      :外国産
  • 人参         :外国産
  • ぶなしめじ      :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)

                                       (生産者名も明記されましたものです。)※写真参照

  • カレー粉       :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品

                    グルタミン酸Na不使用

  • ガラスープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料        :主にカゴメ製品使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒等

                     イタリア産ダイストマト

大根と胡瓜サラダに使用しました…

  • 大根         :愛知県江南市産
  • 胡瓜         :宮崎県西都市産
  • ツナ         :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」製品使用
  • コーン        :タイ産 (無加糖・遺伝子組み換えだは無いもの)
  • チーズ        :神奈川県 ロルフ製品 (プロセスチーズ国内製造)
  • 調味料       :主にキューピー製品使用

 

ご希望されます各幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・ジャガイモ・人参・ぶなしめじ・カレー粉

        ・鶏ガラスープ・調味料)、大根と胡瓜サラダ(大根・胡瓜・ツナ・コーン)に使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別カj工調理しております。

大根と胡瓜サラダに使用しました…

  • ウインナー    :佐賀県唐津市 トリゼン製品使用 国産鶏肉使用のチキンウインナー

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply