みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島) 伊藤海苔店製品
アレルギー対応製品
◆キャベツと若布のじゃこ和えに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- 若布 :韓国産
- 調味料 :23年度産鰹節削り(出し汁)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
知多産醸造醤油
- かじきまぐろの竜田揚げ:インド洋漁獲産、玉葱・生姜・でん粉国内産使用国内製造
調味料 :国内産醸造醤油・塩・砂糖使用
- 玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用
◆大豆煮に使用しました…
- 大豆 :23年度産北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
- 昆布 :23年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 椎茸 :岐阜県多治見産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
碧南市産砂糖
- 出し汁 :23年度産鰹節使用 国内産
- 果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
- お米、キャベツと若布のじゃこ和え(キャベツ・若布・胡瓜・ちりめんじゃこ・調味料・出し汁)
かじきまぐろ竜田揚げ(調味料類)、大豆煮(大豆・昆布・椎茸・人参・調味料・出し汁)
果物(黄桃)、味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- 竹輪胡瓜 :竹輪→キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品使用
胡瓜→宮崎県西都市産
★Aメニュー 玉蕪とあげ味噌汁に使用しました…
- 玉蕪 :愛知県碧南市産(地物)
- 油揚 :日進市 名豆食品製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 出し汁 :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 合せ味噌 :国内産大豆使用、無添加 三河(岡崎市)のマルサン製品使用