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Today’s ランチ

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1月16日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。   ★ Aメニューには、玉蕪と油揚のお味噌汁が付きました。

2013年1月16日 at 11:29 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島) 伊藤海苔店製品

                アレルギー対応製品

キャベツと若布のじゃこ和えに使用しました…

  • キャベツ     :愛知県豊橋産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • ちりめんじゃこ :和歌山県産
  • 若布       :韓国産
  • 調味料      :23年度産鰹節削り(出し汁)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

                  知多産醸造醤油

  • かじきまぐろの竜田揚げ:インド洋漁獲産、玉葱・生姜・でん粉国内産使用国内製造

              調味料    :国内産醸造醤油・塩・砂糖使用

  • 玉子焼き         :国内契約農家鶏卵使用 

大豆煮に使用しました…

  • 大豆         :23年度産北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 昆布         :23年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出
  • 椎茸         :岐阜県多治見産    (放射性物質検査済み=不検出
  • 人参         :外国産
  • 調味料        :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

                     碧南市産砂糖

  • 出し汁        :23年度産鰹節使用 国内産

 

  • 果物         :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

     

  

 

 

            

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、キャベツと若布のじゃこ和え(キャベツ・若布・胡瓜・ちりめんじゃこ・調味料・出し汁)

        かじきまぐろ竜田揚げ(調味料類)、大豆煮(大豆・昆布・椎茸・人参・調味料・出し汁)

        果物(黄桃)、味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

        ものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 竹輪胡瓜    :竹輪→キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品使用

                  胡瓜→宮崎県西都市産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               ★Aメニュー 玉蕪とあげ味噌汁に使用しました…

 

 

 

 

 

  • 玉蕪      :愛知県碧南市産(地物)
  • 油揚      :日進市 名豆食品製品 

                 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 出し汁     :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 合せ味噌   :国内産大豆使用、無添加 三河(岡崎市)のマルサン製品使用

 

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