トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月15日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 茄子入りミートスパゲティといちごゼリーでした。

2013年1月15日 at 10:15 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • スパゲティ    :国内製造 コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

茄子入りミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ   :オーストラリア産
  • 玉葱        :外国産
  • 茄子        :外国産
  • マッシュルーム  :天狗製品 国内製造
  • ダイストマト    :イタリア産
  • 鶏ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :主にカゴメ製品使用  バター(明治製品)

                  スパイス系・オリーブオイル(イタリア産 ギャバン製品)

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル :アメリカ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
  • オムレツ       :国内契約農家鶏卵使用 新潟県 ワイエムフーズ製品

希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

  • いちごゼリー     :四日市市菰野町 タケヤ製品使用 アレルギー対応製品

 

  

 

 

 

 

         

 

 

             *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・茄子・一部調味料

        ・鶏ガラスープ)、トッピング(ミックスベジタブル)、いちごゼリーに使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

Leave a Reply